Friday, 26 August 2016

Info Lowongan di LSP Telematika

Info Lowongan di LSP Telematika

Hai apa kabar semuanya? Kembali bang admin mau kasih info untuk teman-teman yang lagi cari kerja dan yang mau mengembangkan karir khususnya dalam dunia IT. Kini telah dibuka kesempatan untuk teman-teman semua yang ingin berkarir di dunia IT pada sebuah lembaga  sertifikasi yang telah menjadi salah satu rujukan bagi industry telematika  dalam dan luar negeri.
Berikut ini posisi lowongan yang bisa teman-teman pilih :
  • Junior Office Operator
  • Help Desk
  • Senior Office Operator
  • Junior Programer
  • Programer
  • Analyst Programer
  • Junior Web Programer
  • Web Programer
  • Junior Database Programer
  • Database Programer
  • Junior Mobile Programer
  • Mobile Programer
  • System Administrator
  • System Engineer
  • Junior Digital Artist
  • Digital Artist
  • Dan lain-lain masih banyak posisi menarik yang bisa teman-teman pilih.
Bagi teman-teman yang tertarik bisa melakukan pendaftaran online. Pendaftaran ini GRATIS tidak dipungut biaya. Silahkan klik gambar/banner di bawah ini dan isi formnya dengan lengkap untuk melakukan pendaftaran.

Monday, 21 March 2016

Pemberitahuan Iklan Rekrutmen Palsu BNI

Pemberitahuan rekrutmen palsu bni 
Pemberitahuan Iklan Rekrutmen Palsu BNI - Apa kabar semuanya?? Semoga tetap sehat dan tetap semangat.

Saya mau menyampaikan sedikit informasi penting yang mungkin belum kita ketahui, informasi ini mungkin berguna buat tema-teman yang sedang mencari lowongan pekerjaan.

Mungkin diantara kita sering melihat iklan yang menginformasikan tentang berbagai macam informasi lowongan pekerjaa, informasi tersebut bisa disampaikan melalui email, sms, media sosial , atau melalui sebuat website/blog.

Dari beberapa informasi yang disampaikan melalui media tersebut di atas mungkin ada juga yang benar. Namun tidak sedikit juga kalau informasi yang disampaikan HOAX alias palsu.

Dan beberapa waktu ini memang ada beredar informasi rekrutmen yang mengatasnamakan Divisi Human Capital BN.

Berdasarkan informasi rekrutmen yang telah beredar, Divisi Komunikasi Perusahaan dan Kesekretariatan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, menyampaikan bahwa informasi atau pengumuman tersebut TIDAK BENAR.

BNI dalam melakukan proses rekrut calon pegawai :
  1. Tidak memungut biaya apapun kepada Pelamar
  2. Tidak pernah bekerjasama dengan vendor/travel biro perjalanan manapun dalam proses rekrut
  3. Dalam melakukan korespondensi kepada Pelamar, Unit Recruitment BNI selalu menggunakan alamat email website corporatel perusahaan
  4. Apabila membutuhkan penjelasan lebih lanjut  terkait proses rekrut BNI, dapat menghubungi Unit Recruitmen BNI di No. Telepon 021 572 8559 atau 021 5728287
BNI hanya melakukan rekrutmen pegawai secara resmi melalui media online website http://bni.co.id  dan offline (dokumentasi rekrutmen ditujukan langsung ke BNI).

Jadi kepada teman-teman atau masayarakat yang menerima informasi rekrutmen malalui email, sosmed atau website bukan website resmi BNI untuk MENGABAIKANNYA, karena hal tersebut dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab yang dapat merugikan Pelamar kerja.

Info rekrutmen palsu bni
Screenshot by bni.co.id (klik gambar untuk memperbesar)
Demikianlah informasi ini semoga saja bermanfaat, mohon informasi ini untuk disampaikan juga kepada keluarga, teman, kerabat terdekat Anda.

Sumber : bni.co.id

Sunday, 28 February 2016

Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7

Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7 - Hai Sob, siapa sih yang tidak kenal Samsung yang sudah merajai produk elektronik terutama untuk pasaran Smartphone. Produsen elektronik asal Korea ini telah menjadi salah satu produsen smartphone yang sangat populer pada abad ini.

Sebagian besar masyarakat di dunia menggunakan Samsung sebagai perangkat smartphonenya. Tidak heran kenapa masyarakat banyak memilih Samsung, karena Samsung memiliki beberapa level produk dari mulai yang harga terendah, hingga yang high cost. Sehingga bisa masuk kesemua kalangan bawah, menengah, dan kalangan atas.

Dalam perjalanannya untuk menguasai pasar smartphone di dunia, Samsung terus melakukan berbagai macam inovasi terhadap produk-produk yang dikeluarkan. 

Baru-baru ini saja, Samsung kembali merilis produk terbarunya yaitu Samsung Galaxy S7 dan S7 Edge. Kedua produk terbaru ini telah resmi diluncurkan di ajang Samsung Unpacked di CCIB Exhibiton Centre (Centre de Convensions Internacional de Barcelona) Spanyol pada Minggu malam (21/2/2016)*Sumber : tekno.liputan6.com

Suatu hal yang sangat luar biasa, karena peluncurannya ini disaksikan oleh jutaan orang di dunia melalui Livestream. Dan dihadiri juga oleh CEO Facebook Mark Zukerberg.

Lalu bagaimanakah penampakan dan spesifikasinya, berikut ini reviewnya :
Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7, designnya yang elegan dengan ukuran 5.1" Inchi untuk Samsung Galaxy S7 dan 5,5" Inchi untuk Samsung Galaxy S7 Edge, sehingga tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil sangat pas di genggaman.
SAMSUNG GALAXY S7
SAMSUNG GALAXY S7 | S7 Edge
Tidak hanya tampilannya aja yang kece, tapi juga memiliki kemampuan yang sangat luar biasa. Apa ya kemampuan dimiliki Samsung Galaxy S7? Yuk kita intip...  

1. Anti Air dan Debu
Buat yang sering beraktivitas outdoor dan yang suka tantangan tidak perlu khawatir lagi karena Samsung Galaxy S7 tahan terhadap air dan debu. Memiliki kemampuan untuk bertahan terhadap air selama 30 menit dan dengan kedalaman hingga 1,5 meter. Jadi ga perlu repot lagi  untuk nambah-nambah casing atau pelindung untuk melindungi dari air misalnya jika hujan, bisa juga dibawa ke kamar mandi kalau yang suka selfie-selfie di kamar mandi *_*, dan juga ketika berenang.

Samsung Galaxy S7 Water Resistence
Water Resistence
 2. Ruang Penyimpanan dan Performa Super Besar
Buat yang suka foto-foto selfie, dan yang suka mengabadikan moment penting dalam sebuah video tidak perlu lagi khawatir dengan keterbatasan ruang penyimpanannya. Karena Samsung Galaxy S7 memiliki memiliki memory internal 32 GB dan 64 GB serta mampu menggunakan Micro SD hingga 200GB, Woow Amazing!

Selain itu juga dibekali dengan prosesor yang cepat yaitu Octa Core Snapdragon 820, Exynos 8890, 64bit Chipset dan kapasitas RAM yang besar 4GB, sehingga membuat performa smartphone ini menjadi lebih cepat

Samsung Galaxy S7 Up to MicroSD 200 GB
Up to Micro SD 200GB

3. Kamera Setajam Mata
Buat yang suka foto-foto, tidak diragukan lagi kualitas foto yang dihasilkan dari setiap jepretannya. Dibekali dengan kamera Dual Pixel 12MP kamera belakang dan 5 MP kamera depan sehingga gambar yang dihasilkan sangat tajam, dan mampu mengabadikan setiap moment berharga dalam keadaan gelap sekalipun.  Mau coba buktikan...

Dual Pixel 12MP Samsung Galaxy S7
Dual Pixel 12MP
4. Kapasitas Baterai yang Besar
Salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan ketika memilih smartphone adalah kapasitas baterai yang dimiliki. Dengan kapasitas baterai yang besar kita tidak perlu repot-repot sering mengisi ulang daya baterai. 

Saya sendiri mengakui, salah satu kelemahan pada smartphone selama ini adalah ketahanan baterai yang tidak terlalu lama. Apalagi kalau yang sering main game, browsing internet, muter musik, nonton youtube biasanya akan cepat menghabiskan daya baterai.

Tapi tampaknya untuk produk Samsung terbaru ini, tidak perlu khawatir dengan kapasitas baterai yang dimiliki. Karena memiliki kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 3000 mAh dan 3600 mAh.

3600 mAh Baterai Samsung Galay S7
3000 mAh baterai Samsung Galaxy S7 | 3600 mAh S7 Edge





5. Software
Untuk software kedua produk terbaru ini menggunakan OS Android v6.0 Marshmallow.
Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7, cuma bisa bikin saya ngiler aja liatnya. Mudah-mudahan saja ada yang mau kasih gratis. Hehehehe
Jangan lupa like, share dan komentarnya ya Sob... :D


#NextLevelS7 Samsung Galaxy S7
Share on Twitter
#NextLevelS7 Samsung Galaxy S7
Share on Facebook


Tuesday, 23 February 2016

Ad Network Terbaik Pilihan Blogger

Ad Network Terbaik Untuk Blogger - Sebagai seorang Blogger selain menyalurkan hobbinya dalam dunia blogging, tentunya ada juga yang memiliki motivasi untuk mendapatkan penghasilan dari blog.
Jaringan Iklan
Ad Network
Untuk mendapatkan penghasilan melalui blog ada beberapa cara yang bisa kita lakukan diantaranya yaitu, jualan produk, affiliate, buzzer, dan memasang iklan di blog. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang pemasangan iklan di blog.

Jika kita blogger ingin blog kita dipasang iklan ada dua cara yaitu yang pertama kita menjual space iklan kepada orang lain baik corporate ataupun perorangan yang tertarik untuk memasang iklan di blog kita. Dengan cara seperti ini peraturan dan ketentuan pemasangan iklan kita blogger sendiri yang menentukan. Baik itu masa tayang iklan, tarif pemasangan iklan, dan income pun bisa kita dapatkan secara langsung.

Cara kedua adalah kita mendaftar ke Ad Network/jaringan penyedia iklan. Kita blogger akan berperan sebagai Publisher, sebagai publisher kita haruslah mengikuti peraturan dan ketentuan yang dibuat oleh agency penyedia iklan. Pada beberapa Ad Network ada yang memberikan ketentuan setiap Publisher yang mendaftar harus memiliki domain premium seperti (.com. .net, .id, dll). Kemudian untuk kompensasinya biasa Publisher akan diberikan komisi dengan perhitungan Pay Per Click (PPC) dimana komisi ikaln diberikan setiap ada pengunjung yang ngeklik iklan yang tampil di blog, selain PPC ada juga CPM. Berbeda dengan PPC, CPM akan dibayarkan setiap 1000 tampilan. Contoh per 1000 tampilan Publisher akan diberikan komisi sebesar Rp 10.000.

Selanjutnya untuk mendaftar Ad Network/Agency penyedia iklan, Blogger bisa mendaftarkan ke beberapa Ad Network di bawah ini :
1. Google Adsense
2. Ambient Indonesia
3. AdPlus.co.id
4. AdStars.co.id
5. Innity.com
6. Idblognetwork.com
7. Vertoz.com
8. Chitika.com
9. Accesstrade.co.id
10. Kliksaya.com
11. dan masih banyak lagi.

Demikianlah beberapa Ad Network terbaik yang bisa menjadi pilihan Blogger untuk mendapatkan pendapatan dari blog. Semoga bermanfaat

Saturday, 13 February 2016

Jenis Buah-buahan Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan Wajah

Jenis Buah-buahan Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan Wajah - Memiliki wajah yang sehat, mulus, dan awet muda sebenarnya bukan hal yang sulit. Semua orang bisa memiliki wajah sehat asalkan teliti dan konsisten merawat wajah. Salah satu caranya adalah menggunakan produk vitamin dan produk kecantikan dari MatahariMall. Sistem belanja aman MatahariMall akan menjamin ketersediaan produk-produk berkualitas yang aman untuk wajah kita.
Selain memilih produk vitamin dan produk kecantikan dari MatahariMall, penggunaan buah-buahan untuk masker alami ternyata juga tak kalah baik untuk wajah. Kenali dulu yuk beberapa jenis buah yang berkhasiat untuk merawat wajah secara alami ini.
khasiat buaha-buahan untuk kesehatan wajah
Khasiat Buah-buahan untuk kesehatan wajah
Pepaya
Pepaya rupanya tidak hanya baik untuk pencernaan. Karena buah yang satu ini juga bisa digunakan untuk masker wajah. Kita cukup mengoleskan buah pepaya yang sudah dihaluskan ke seluruh permukaan wajah dan membiarkannya selama 15 menit sebelum dibilas. Untuk hasil terbaik, kita juga bisa menambahkan susu cair dingin agar kulit wajah jadi lebih halus.

Alpukat
Masalah wajah yang kering bisa diatasi dengan menggunakan masker alpukat. Tekstur buah alpukat yang sedikit berminyak akan membuat proses pembuatan masker jadi lebih mudah. Oleskan alpukat yang sudah dihaluskan pada wajah yang kering. Penggunaan masker alpukat secara teratur akan mengembalikan kelembapan alami wajah.

Lemon
Lemon memiliki kandungan alami yang ampuh untuk mengatasi masalah wajah kusam. Kalau kita menggunakan masker lemon secara teratur, maka wajah akan kembali tampak cerah dan sehat. Sebagai bahan campuran, kita bisa menggunakan madu atau yoghurt. Usahakan untuk tidak menggunakan masker lemon ketika wajah sedang luka atau berjerawat, ya. Sebab kandungan asam dalam lemon bisa membuat luka jadi terasa perih.

Apel
Tak hanya sedap disantap, rupanya apel juga sangat baik untuk mengatasi kerutan dan peradangan jerawat di wajah. Kulit wajah akan kembali sehat terawat dan bebas dari kondisi pecah-pecah bila kita rajin menggunakan masker apel.

Anggur

Cara menggunakan anggur untuk masker terbilang unik. Anggur harus dibersihkan dulu di dalam larutan air garam selama 15 menit. Selanjutnya gunakan air mengalir untuk membersihkan sisa-sisa air garam yang menempel pada anggur. Gunakan anggur untuk memijat seluruh bagian wajah dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Lakukan secara teratur kurang lebih 2 kali seminggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Monday, 1 February 2016

Fungsi Rahasia Lubang Kecil Yang Terdapat Pada Handphone

Fungsi Rahasia Lubang Kecil Yang Terdapat Pada Handphone - Hai Sob… Pernah kah Anda memperhatikan setiap sisi bagian pada handphone Anda. Jika kita perhatikan secara seksama, pada setiap handphone terdapat sebuah lubang kecil yang ada pada bagian sisi bawah handphone.

Mungkin jika kita perhatikan, seolah-olah lubang tersebut tidak manfaatnya, mungkin lubang tersebut tidak akan dibuat jika tidak ada manfaatnya. Penasaran kan kira-kira apa ya manfaatnya…?

fungsi lubang kecil di hp
Lubang Kecil Pada Handphone
Dalam sebuah eksperimen yang saya lakukan, saya mencoba menutup rapat lubang kecil tersebut ketika saya sedang menelpon seseorang. Dan apa yang terjadi, ternyata orang yang kita telepon tersebut secara otomatis tidak bisa mendengar suara kita. Tapi begitu saya buka maka suara kita akan bisa terdengar oleh lawan bicara kita.


Jadi kesimpulannya adalah, walaupun lubang tersebut terlihat kecil, tetapi memiliki manfaat yang cukup besar yaitu berfungsi untuk menangkap suara kita agar suara kita bisa terdengar oleh lawan bicara kita. Jadi jangan coba-coba untuk menutup lubang tersebut. Jadi sekarang sudah tau kan apa fungsinya…

Friday, 11 December 2015

Pengamen Berjilbab Bersuara Emas Heboh di Media Sosial

Ibu Pengamen
Ibu suara merdu
Pengamen Berjilbab Bersuara Emas Heboh di Media Sosial - Dua hari belakangan ini saya melihat sebuah video yang dibagikan melalui media sosial facebook. Dalam Video tersebut telah menampilkan video rekaman amantir yang direkam oleh seseorang yang tidak saya kenal. Video yang berdurasi singkat tersebut menampilkan seorang ibu yang sedang menggendong anaknya yang masih bayi, apa yang dilakukan oleh ibu tersebut adalah ia mengamen disebuah tempat sepertinya sih di Pasar.

Pada video pertama yang dibagikan oleh pemilik akun bernama Ijons Aizhar Putra Alkaryan melalui akun facebooknya, ibu tersebut menyanyikan lagu Sambalado yang biasa dinyanyikan oleh Ayu Ting ting. Video tersebut dibagikan pada tanggal 10 Desember 2015. Pada tanggal 11 Desember video tersebut telah dibagikan sebanyak 20ribu lebih  dan sudah tayang sebanyak enam ratus ribu kali tayangan, dan mendapatkan 1000 lebih komentar para netizen.


video

Sedangkan pada video kedua yang dibagikan oleh pemilik akun bernama Lawu MsNia melalui akun facebooknya yang dibagikan pada tanggal 08 Desember 2015. Dalam video itu ibu tersebut menyanyikan lagi Cintai Aku Karena Allah. Tercatat pada tanggal 11 Desember video tersebut sudah sudah dibagikan sebanyak 1000lebih orang, dan sudah tayang sebanyak 20ribu kali tayangan.


video

Pada dua video yang berbeda, tetapi tampak latar belakang tempat ibu tersebut mengamen adalah tempat yang sama, belum diketahui identitas ibu tersebut dan juga berasalam dari mana dan juga tidak siapa yang pertama kali membagikan video tersebut.

Selain memiliki suara emas, ibu tersebut juga sangat piawai dalam memainkan gitar sebagai alat musik pengiring ia bernyanyi.

Tuesday, 1 September 2015

Nasib Orang Siapa Yang Tahu... Kuli Panggul Jadi Jutawan

Henry Jufri
Henry Jufri
Nasib orang siapa yang tahu... Nasib setiap orang tentu berbeda-beda. Ada yang beruntung ada juga yang buntung. Nasib setiap orang tentunya sudah ditentukan oleh Allah Yang Maha Kuasa... Begitu juga keberuntungan yang dialami oleh seorang kuli panggul asal Makasar ini.

Henry Jufri, beliau adalah seorang kuli panggul pelabuhan asal Makasar yang akhir-akhir ini menjadi perbincangan di media sosial, karena keburuntungan yang telah ia alami. Henry Jufri kini menjadi seorang jutawan, dimana dia mampu meraup dolar dari Google.

Keberuntungan yang ia alami tentukan bukan karena ia memenangkan undian, atau tanpa kerja keras. Keberuntungan yang Henry alami tentu adalah buah dari hasil kerja keras yang ia lakukan disela-sela waktunya bekerja sebagai seorang kuli panggul di pelabuhan. Dimana Henri telah membuat game Android saat tidak ada pekerjaan memanggul di Pelabuhan. Henry membuatnya menggunakan laptopnya, game yang telah ia buat kemudian diunggah ke dalam Google Play Store.

Salah satu game karyanya yang banyak diminati adalah Baby Chaver Run, yaitu game tentang perjalanan seorang bayi yang mencari makan sendirian. Dari sinilah kini Henri mampu mendapatkan penghasilan sekitar Rp 16,3 juta dalam sebulan.

Henry menekuni hobi membuat aplikasi ini sudah sejak tahun 2014 lalu hingga saat ini. Ia tertarik membuat aplikasi dari rekannya yang memiliki penghasilan lebih banyak. Mulai dari situ mereka menekuni dan belajar terus membuat aplikasi game.

Wednesday, 5 August 2015

Tidak Perlu Repot Karena Ada Internet Banking BNI46

Ini adalah pengalaman saya menggunakan BNI. Alasan kenapa aku milih BNI? Pertama adalah karena setiap gaji yang dikirim dari tempat saya bekerja dikirimnya melalui BNI. Jadi lebih mudah terima gaji,,, ga perlu harus ambil uang cash. Tinggal nunggu aja transferan uang masuk. Biasanya ditunggu-tunggu tuh setiap tanggal 25. Hahahaa… Ini alasan saya yang pertama kenapa saya menggunakan BNI. 

Terus apa alasan yang kedua ya…?
Alasan yang kedua adalah,,, Karena ditempat saya BNI mudah dicarinya,,, maklum kalau lagi pulang kampung adanya hanya BNI dan beberapa baik lain. Itu pun tidak sebanyak seperti di kota-kota besar, yang namanya bank dari Bank A sampai Bank Z ada semuanya.

Dan alasan yang ketiga kenapa saya milih BNI adalah, karena  dengan menggunakan BNI banyak layanan yang sangat membantu  seperti SMS Banking, Mobile Banking, dan juga Internet Banking. Dan salah satu layanan yang saya gunakan sekarang ini adalah internet banking. Alasan saya kenapa menggunakan internet banking, karena dengan menggunakan internet banking saya bisa melakukan transaksi apa aja baik itu di rumah, di kantor, dan dimana saja asal bisa koneksi internet. Dengan menggunakan internet banking BNI kita bisa melakukan traksaksi finansial seperti transfer sesama BNI, antar Bank, pembelian voucer pulsa, pemabayaran tagihan listrik, telepon, dan lain-lain. Selain itu juga kenapa saya milih menggunakan internet banking adalah karena saya sering banget  belanja online, ataupun beli tiket pesawat/kereta via online.  Jadi kalau lagi liat brang bagus di internet, terus ada diskonnya bisa langsung diorder waktu itu juga, dan bisa langsung ditransfer uangnya waktu itu juga. Jadi tidak perlu repot lagi harus antri ke ATM. Apalagi kalau lagi pulang kampung, mau ke ATM tu jauh banget.  Dengan menggunakan internet banking, semuanya jadi lebih mudah.

Buat sahabat yang belum menggunakan internet banking BNI, dan pengen nyoba bagaimana kemudahaanya menggunakan internet Banking BNI caranya sangatlah mudah. Yang pertama adalah sahabat harus punya dulu rekening BNI. Kalau yang belum punya rekening BNI, siapkan KTP dan langsung kunjungi kantor Cabang BNI terdekat. Langsung aja ke Customer Servicenya minta buatin Rekening BNI. 

Nah...!  kalau sudah jadi,,, jangan lupa langsung aja request minta buatin internet banking. Ga butuh waktu lama kok… Pertama isi dulu formulir pendaftaran internet banking yang diberikan oleh Customer Servicenya. Kalau dah diisi dikasih deh ke Customer Servicenya, kemudian terus diproses. Setelah itu kita siapkan UserID dan Password untuk log in ke akun internet banking BNI. Kalau semuanya sudah selesai nanti kita berikan token atau BNI eSecure. Bentuknya seperti kalkulator kecil.
BNI Secure
BNI eSecure
Fungsinya adalah untuk kode keamanan atau request PIN dari setiap transksi finansial yang kita lakukan melalui internet banking. Jadi dengan menggunakan BNI eSecure setiap transaksi kita dijamin aman, karena setiap transaksi menggunakan PIN yang berbeda. Dan orang lain pun tidak bisa menggunakan akun kita, apabila tidak ada BNI eSecure. Jadi simpan baik-baik BNI eSecurenya, Jangan sampai hilang.  Selain itu. Kenapa kita harus menggunakan BNI eSecure, karena kalau kita tidak menggunakan BNI eSecure kita bisa melakukan traksasi finansial. Bisanya hanya untuk cek saldo aja. hehehee...

Nah... ! buat sahabat yang sudah punya rekening BNI, tinggal datang aja ke Cabang BNI terdekat, bawa KTP dan juga buku tabungan BNI. Kemudian ke Customer Service, dan bilang aja mau daftar internet banking, dan ikuti prosedurnya.

Terus bagaimana  yaa.. caranya menggunakan internet banking BNI? Cara tidak sulit kok… Cukup mudah yang penting kita bisa koneksi internet melalui PC, Laptop atau smartphone.
Langkah pertama adalah silahkan kunjung website resmi BNI46 di www.bni.co.id
Beranda BNI
Halaman Beranda bni.co.id

Kemudian pada kolom Internet Banking pilih Personal Login
Kemudian masukkan USERID dan Password dan kode karakter yang tampil di layar.
Log In
Halaman Login Internet Banking BNI
Setelah sukses Login maka kita akan masuk ke beranda akun internet banking yang kita miliki.

Beranda internet banking BNI
Beranda
Pada halaman beranda bisa memili menu Rekening untuk cek saldo rekening kita.
Cek Saldo Internet Banking BNI
Rekening
Dan pada menu traksaksi kita bisa melakukan berbagai transaksi finansial seperti transfer sesama BNI, antar bank, pembelian voucher pulsa, pembayaran tagihan.
Halaman Transaksi Internet Bankin BNI
Tranksaksi
Pada menu transaksi contoh kita memilih menu Pembelian,  kemudian pilih Voucher Prabayar dan klik OK.

Beli Voucher
Pembelian

Kemudian pilih provider yang digunakan pilih nominal voucher yang diinginkan, masukkan nomor tujuan kemudian klik Lanjutkan.

Selanjutnya silahkan buka BNI eSecure yang kita miliki. Masukkan PIN BNI eSecure, Appli 2, dan masukkan BNI eSecure Challenge yang tampil pada layar ke BNI eSecure yang kita miliki. Selanjutnya masukkan kode yang diberikan dari BNI eSecure dan masukkan BNI eSecure Response, dan klik Bayar. Selesaiii...

BNI Secure PIN
BNI Secure PIN
Bagaimana sahabat sangat mudah kan...? Mau coba,,,? Silahkan hubungi Cabang BNI terdekat ya. Selamat mencoba. *_*

Semoga Bermanfaat ya....


BNI Facebook
BNI Facebook Page

BNI Twitter
BNI Twitter






Thursday, 28 May 2015

Golempung Permainan Tradisional Bernuansa Modern

Golempung
Golepung 
Golempung yaitu singkatan dari golem yang artinya raksasa dan lempung yang artinya tanah liat "Golempung The Battle of Golem". Golempung adalah permainan kreatif, tradisional namun bernuansa modern. Permainan ini terbuat dari tanah liat.  Permainan ini dimainkan 2 orang, dan sebelum bermain, si anak harus membuat jagoannya terlebih dahulu dengan cara membentuk dari tanah liat dan spare part yang telah disediakan.

Golempung
Golempung

Selain unik, permainan ini juga menuntut kreatifitas anak. Karena anak harus menggunakan kreatifitasnya untuk membentuk jagoannya sendiri dari tanah liat. Selain melatih kreatifitas anak, permainan ini juga memiliki nilai edukasi. Karena dalam permainan ini juga terdapat kuis. 

Permainan Golempung ini mungkin belum banyak yang tahu, karena memang permainan ini belum lama hadir dan belum lama ini permainan Golempung  baru saja diluncurkan. Permainan ini adalah merupakan hasil kreatfitas Irawan Raharja atau biasa disapa Om Iwan. Om Iwan adalah seorang yang memiliki hobi ngegame (gamers), dari hobinya yang suka ngegame inilah Om Iwan memiliki ide untuk membuat sebuah permainan yang bisa dimainkan oleh siapa saja. 

Permainan ini terinspirasi dari permainan adu gasing anak anak jaman sekarang dengan bernuansa boardgame seperti monopoli, catur, permainan kartu, dan permainan permainan lain yang bisa dimainkan bersama sama. Namun boardgame atau tradingcard kadang tidak bisa diakses dengan semua orang, karena rata-rata permainan ini terbuat dari luar sehingga harganya mahal.

Selain itu pula melihat kondisi anak-anak sekarang yang selalu disuguhi tablet, sehingga membuat anak tidak kreatif dan cenderung egois dan tidak peduli dengan lingkungan sosial disekitarnya. Dengan kondisi tersebut makan Om Iwan membuat sebuah terobosan dengan membuat golempung yaitu permainan yang bisa dimainkan bereng teman teman, sambil belajar membuat prakarya, dan juga bermain sambil belajar.

Bagi yang penasaran dan pengen tau bagaimana cara memainkannya, silahkan simak video tutorialnya di bawah ini.




Monday, 16 February 2015

Diserang Virus Demam Batu Akik

Diserang Virus Demam Batu Akik - Akhir-akhir ini batu akik banyak menjadi bahan perbincangan di dunia maya. Di facebook pun banyak yang mengupload foto-foto batu akik. ada yang menawarkan batunya untuk dijual, ada juga yang hanya sekedar pamer koleksinya. 

Tidak hanya di dunia maya, bahkan ditempat kerja saya pun beberapa teman asyik membicarakan batu akik. Saya sih tidak mengerti tentang batu akik, yang saya tau cuma batu krikil, batu bata, batu ulekan, dan batu nisan. :D

Terkadang berpikir sedikit heran, kenapa sebuah batu bisa dihargai cukup mahal. Bahkan ada diberitakan batu seharga 18M, namanya yaitu batu naga. Memang sih cukup unik, karena pada batu tersebut ada gambar naga, dan ada juga batu yang bertuliskan lafaz Allah.

Dengan rasa penasaran, akhirnya saya mencoba menelusuri di Google, untuk mencari tahu macam-macam jenis batu. Ternyata setelah saya telusuri, batu-batu ini cukup banyak jenisnya. Dari setiap jenisnya pun memiliki keindahan, dan keunikan masing-masing.

Berikut beberapa jenis nama batu yang berhasil saya dapat dari penulusuran di Google.
1. Batu Hakikat
2. Batu Panca Nur
3. Batu Lafadh
4. Batu Serai
5. Batu Zamrud
6. Batu Badar Besi
7. Batu Kecubung
8.Batu Mata Kucing
9. Batu Mata Harimau
10. Batu Jarum Mas
11. Batu Nilam
12. Batu Pirus
13. Batu Merah Delima

Dari ketiga belas nama batu di atas tentunya masih banyak lagi jenis-jenis batu lainnya. Tapi dari sebanyak itu, belum ada yang saya miliki. Yang saya miliki hanyalah batu Cinta. Tapi itu pun tinggal fotonya saja, batu ini saya dapatkan ketika susur pantai di Pelabuhan Ratu. Diberi nama batu cinta, karena bentuknya seperti LOVE. Tapi sayang, batu itu sudah saya tinggalkan di Bogor ketika saya harus pulang ke kampung, karena mau dibawa cukup berat juga. :D
Batu Cinta
Batu Cinta
Apakah diantara teman-teman ada yang kena virus demam batu akik??? :D

Monday, 9 February 2015

Bingung Mau Kasih Judul Apa

Bingung Mau Kasih Judul Apa , Sebenarnya saya bingung ini mau nulis tentang apa ya? Karena sudah cukup lama sekali saya tidak menulis di Blog. Saking sudah lamanya tidak menulis, ini blog jadi sepi pengunjung, ranking alexanya pun menggemuk. Tapi yang punya kok ga gemuk-gemuk ya. 

Sebenarnya keinginan untuk menulis itu selalu ada, tetapi rasanya sulit sekali untuk menuangkannya ke dalam sebuah tulisan yang menarik. Terkadang kalau melihat teman-teman blogger yang selalu konsisten update status, EH.. Update blog maksudnya jadi iri, bagaimana supaya menjadi seperti mereka, yang selalu konsisten update blog setiap waktu. Yah.. minimal sehari sekali, seminggu sekali, sebulan sekali, atau setahun sekali. Wkwkwkwk...

Dulu sempat nulis yang judulnya "One Day One Posting", tapi ternyata tidak berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Nyatanya sudah beberapa bulan ni blog ga pernah update. Dan ini adalah tulisan saya yang pertama kali di tahun 2015. Semoga saja semangat untuk nulis blog tumbuh lagi, supaya bisa berbagi cerita, ilmu, dan pengalaman dengan teman-teman semuanya.

Nah,,, buat teman-teman yang punya pengalaman, atau cerita menarik supaya bisa konsisten update blog. Silahkan komen di bawah yaa... :D

#SalamBlogger

Sunday, 19 October 2014

Kerupuk Gendar Enak dan Gurih. Tapi Berbahaya!

Kerupuk Gendar,,, Ya. siapa yang tidak tahu makanan atau cemilin gurih yang satu ini. 
Kerupuk gendar adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang beri bumbu rempah dan penambah rasa. Kerupuk gendar ini cukup mudah untuk didapatkan dan biasanya ada dijual di warung-warung. Karena rasanya yang gurih maka tidak jarang makanan yang satu sebagai teman santap makan nasi, bakso, soto, dll. Selain itu kerupuk ini juga enak sebagai teman  ngopi. 

Kerupuk Gendar
Kerupuk Gendar
Karena banyak masyarakat yang menyukai kerupuk ini, maka tidak sedikit para produsen kerupuk gendar yang memanfaatkan momen ini sebagai ajang untuk mencari keuntungan sebanyak-banyaknya. Tanpa memperhatikan keamanan dan kesehatan dalam proses pembuatan kerupuk gendar.

Dari hasil liputan oleh salah satu stasiun televisi nasional, berhasil menemukan beberapa produsen kerupuk gendar telah mencampurkan bahan berbahaya seperti boraks (bleng) dalam pembuatan kerupuknya. Seperti yang kita ketahui, bahwa boraks adalah bahan berhaya bagi kesehatan apabila dikonsumsi. Boraks akan memberikan dampak jangka panjang bagi kesehatan, seperti gangguan pada ginjal dan jantung.

Selain mencampurkan boraks dalam proses pembuatan kerupuk gendar. Beberapa produsen juga menggunakan nasi basi sebagai bahan utama dalam pembuatan kerupuk gendar. Kita sebagai konsumen penikat kerupuk gendar tentu cukup dirugikan, karena sudah seharusnya kita sebagai konsumen mendapatkan kerupuk yang enak, gurih, baik, aman dan juga sehat untuk dikonsumsi.

Agar kita tidak tertipu oleh ulah para produsen nakal ini, maka kita harus tahu bagaimana membedakan kerupuk gendar yang mengandung boraks (bleng) dan tidak mengandung boraks. Berikut ini tipsnya :

Kerupuk gendar mengandung boraks (bleng)
  • Warna lebih terlihat kecoklatan.
  • Tekstur lebih keras, tidak mudah hancur.
  • Rasa sedikit pahit.
Kerupuk gendar tidak mengandung boraks (bleng)
  • Warna terlihat pucat.
  • Teksturnya mudah hancur.
  • Rasanya lebih gurih karena mengandung bahan alami.
Demikianlah sedikit ulasan dari saya tentang cara bagaimana mengetahun kerupuk gendar yang mengandung boraks. Agar kita lebih berhati-hati memilih makanan yang baik, aman, dan juga sehat untuk dikonsumsi. 

Jika informasi ini bermanfaat, silahkan share kepada teman-teman Anda... :)

Semoga Bermanfaat


Saturday, 18 October 2014

Bahaya Terlalu Lama Menggunakan Gadget Bagi Kesehatan

Bahaya Terlalu Lama Menggunakan Gadget - Tanpa kita sadari perubahan gaya hidup dalam pengguanaan gadget seperti smartphone, tablet, komputer dan laptop dapat memberikan dampak bagi kesehatan pada mata.   

dr. Ikhsan Revino, SpM dari Klinik Mata SMEC menjelaskan, rasa lelah sangat mempengaruhi kualitas retina mata. Bila sering dipaksa bekerja, maka semakin besar potensi kerusakan retina.

Indikatornya adalah :
  • Bintik-bintik atau seperti lalat berterbangan pada penglihatan. 
  • Serabut-serabut merah pada mata.
"Bila dicek secara medis, akan terlihat di dalam retina mata semacam bolong-bolong. Itulah lattice yang bila dibiarkan akan menyebabkan kebutaan." Jelasnya kepada Tribunnews.com pada Kamis (16/10/2014)

Lattice degenerasi adalah "bolong-bolong" pada retina mata, yang apabila dibiarkan dapat menyebabkan retina terlepas bahkan dapat menyebabkan kebutaan.

Pada umumnya Lattice degenerasi disebabkan oleh penurunan fungsi tubuh seiring proses penuaan (degenerasi). Namun Lattice degenerasi dapat datang lebih cepat karena pengaruh penggunaan gadget yang terlalu lama. Selain itu, riwayat trauma juga dapat memicu kondisi ini.

Oleh sebab itu, mulai saat ini gunakanlah gadget dengan tepat, bijak dan sewajarnya. Agar kondisi seperti ini dapat terhindar pada diri Anda. 


Sumber : Tribunnews.com

Wednesday, 15 October 2014

Proverbs/Wise Words Part #2

Proverbs/Wise Words Part #2 - Peribahasa atau Kata Mutiara Bahasa Inggris dan Artinya Part #2
  • Friendship is stronger than war = Persahabatan lebih kuat daipada perang
  • Time files = Waktu itu cepat berlalu
  • Money be gets money = Uang menghasilkan uang
  • Every man has his price = Setiap orang punya harga diri
  • Don't go too far is small questions = Jangan suka membesar besarkan persoalan kecil
  • Life is full unhappines = Kehidupan penuh dengan ketidakbahagiaan
  • Life without love is like a night without stars = Hidup tanpa cinta ibarat malam tanpa bintang
  • Forgive and forget = Memaafkan dan melupakan
  • Health is better than wealth = Kesehatan lebih baik dari pada kekayaan
  • Kindness is more binding than a loan = Kebaikan budi itu lebih mengikat daripada pinjaman
  • Wisdom shows capability = Kebijaksanaan menunjukkan kesanggupan
  • Learn to walk before you run = Belajarlah untuk berjalan sebelum Anda berlari
  • No gain without pain = Pada kemajuan tanpa penderitaan
  • A bird in the hand is worth two in the bush = Seekor burung di tangan lebih berharga daripada dua ekor di belukar
  • Cleverness is more expensive than the treasure = Kepandaian lebih mahal daripada kekayaan
  • Don't have the pleasure in the misfortune of other = Jangan mencari kepuasaan di atas penderitaan orang lain
  • No smoke without a fire = Tidak ada asap tanpa api
  • In doing what we ought to do we deserve no praise, because it is our duty = Di dalam melaksanakan apa yang harus kita kerjakan tidaklah wajar kita mengharapkan pujian karena itu adalah kewajiban kita
  • The poor are always shoved = Si miskin selalu dikesampingkan orang
  • Tomorrow is another day = Masih ada hari esok
Peribahasa atau Kata Mutiara Bahasa Inggris dan Artinya Part #2 > To be continued

Sumber : Bahasa Inggris Sistem 52M


Proverbs/Wise Words Part #1

Proverbs/Wise Words Part #1 - Peribahasa atau Kata Mutiara Bahasa Inggris dan Artinya Part #1

  • All beginning is difficult = Setiap Permulaan adalah sulit
  • A tree is known by its fruit = Pohon dikenal dari buahnya
  • Love and duty always struggle = Tugas dan cinta selalu berlaga
  • To err is human = Berbuat kekhilafan adalah sifat manusia
  • First love lies deep = Cinta pertama tak kunjung hilang
  • After a strom comes a calm = Sesudah badai datanglah cuaca tenang
  • Knowledge is power = Pengetahuan adalah kekuasaan
  • Easy come, easy go = Mudah datang, mudah pergi
  • Marriage will steady man = Perkawinan akan menjadikan orang sopan
  • A little pot is soon hot = Periuk kecil adalah cepat panas
  • More money, more friends = Banyak uang, banyak teman
  • Easier said than done = Lebih mudah mengatakan daripada melakukan
  • Share and share alike = Bagi-bagi sama rata
  • All doors open to courtesy = Pintu terbuka kepada orang berkemauan
  • All roads lead to Rome = Banyak jalan menuju Roma
  • Deeds, not words = Perbuatan buka kata-kata
  • Better late than never = Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali
  • Many a little makes a mickle = Sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit
  • Think today and speak tomorrow = Berpikirlah hari ini dan berbicaralah besok
  • A fruitless life is an useless life = Hidup tanpa buah adalah tanpa faedah
Peribahasa atau Kata Mutiara Bahasa Inggris dan Artinya Part #1 > To be continued

Sumber : Bahasa Inggris Sistem 52M

Friday, 3 October 2014

Hati-hati Modus Penipuan Baru di Facebook

Hati-hati Modus Penipuan Baru di Facebook - Berbicara tentang masalah modus penipuan tentu sudah banyak berbagai macam cara yang digunakan untuk menipu seseorang. Seperti SMS pemberitahuan pemenang undian Bank/Operator Seluler, SMS minta pulsa yang pura-pura sebagai anggota keluarga yang lagi di kantor polisi, Beberapa hari yang lalu saya pun dapat SMS yang isinya pemberitahuan pemenang undian Bank dan dari Operator Seluler. Tapi saya sudah tidak bisa tertipu lagi dengan modus seperti itu, karena sudah sering dan kita sendiri pun mungkin mudah untuk mengenali mana yang penipuan dan mana yang benar-benar informasi pemberitahuan pemenang undian.

Modus Penipuan di Facebook
Modus Penipuan di Facebook
Tapi untuk modus yang satu ini saya hampir saja menjadi korban, tapi untungnya  saya masih dilindungi. Tidak tau apakah ini modus lama atau modus baru, tapi yang pasti saya baru pertama kali yang hampir menjadi korban penipuan seseorang yang berpura-pura menjadi teman, atau saudara kita dengan cara menghacker akun facebook teman atau saudara kita lalu berpura-pura meminjam uang. Kejadian ini baru saja saya alami kemaren malam sekitar pukul 9 malam. Awalnya sih saya tidak ada menaruh rasa curiga, karena yang saat itu sedang ngobrol/chat adalah bibi/tante saya sendiri. 

Berikut ini adalah rekaman/script obrolan saya :
Bibi : Assalamu'alaikum gimana kabarnya gus?
Saya : Wlkmsalam.. Alhamdulillah baik bi. Apa kabar juga bi disana?
Bibi : Alamdulillah sehat., lagi dimana sekarang gus?
Saya : dirumah bi,lagi apa bi?
Bibi : lagi dirumah gus. Gus,, bik bisa minta tolong sebentar gak
Saya : Iya apa bi.
Bibi : di atm agus ada saldo nya gak?
          kalau ada bisa bik pinjam sebentar gus,,,
          buat transfer ke rek kawan bibik.
          besok pagi jam 10 uangnya sudah bik kembalikan. bisa gus?
Agak lama saya balasnya...
Bibi : gak bisa ya gus?
Saya : oh,,, maaf atuh bi, lagi ga ada saldonya, sudah diambilin semua uangnya.
Bibi : gak banyak bik pinjamnya gus,
Saya : beneran ga ada loh bi., Sudah ga bisa diambil lagi saldonya. 
           Bener-bener kosong,, Soalnya dah ga dapat transferan lagi. (Ketahuan bokeknya) ^_*
Bibi : Oke
Saya : Maaf ya bi. Bukan ga mau bantu.
Bibi : Iya gak apa2 gus.

Obrolan diantara kami pun berakhir.... Saya pun sempat berfikir kok tumben bibi saya ini mau pinjem uang ke saya. Ya sebenarnya ga apa-apa, saya pikir mungkin karena bibi saya ini males mau keluar ke ATM karena sudah malam, dan tau kalau saya pake Internet Banking. Jadi ga ada salahnya minta tolong ke saya, tapi kebetulan di ATM saya tidak ada saldonya, jadi saya tidak bisa membantunya. Seandainya mungkin di ATM ada saldonya, mungkin saya sudah menjadi korban penipuan yang mengatasnamakan bibi saya sendiri. Dan ternyata, bukan saya sendiri yang menjadi korban. Ternyata beberapa teman bibi saya, dan sepupu saya pun hampir menjadi korban dan untungnya bibi saya langsung mengambil langkah cepat dengan menghubungi teman/keluarga dekatnya untuk tidak mempercayainya begitu saja karena akun facebooknya telah dihacker oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Dan cara si pelaku ini mencari korbannya adalah, dengan cara melihat histori obrolan di facebook, dia akan mencari orang-orang dekat yang sering ngobrol di akun facebook tersebut.

Awalnya memang saya tidak ada rasa curiga sama sekali, dan kasus ini baru saya ketahui setelah bibi saya membuat akun facebook baru dan segera menginformasikan kalau akun facebook yang sebelumnya telah dihacker orang jahat. Kemudian saya pun segera menanyakan sudah berapa lama, sudah 3 hari katanya. Dan saya menanyakan kembali "Jadi yang kemaren ngobrol sama agus, bukan bibi". Iya, dia pandai basa-basi, terus mau pinjam uang. Begitulah jawab bibi saya... Setelah mengetahui informasi tersebut, keluarlah ide saya untuk menuliskan pengalaman saya ini, agar dapat meningkatkan kewaspadaan bagi kita semua agar tidak mudah tertipu oleh siapa pun. Baik itu yang mengatasnamakan teman dekat atau keluarga kita sendiri yang berpura-pura ingin meminta transferkan sejumlah uang. Apabila teman-teman menemukan kasus seperti ini, sebaiknya jangan mudah untuk percaya begitu saja, dan sebaiknya konfirmasikan lagi keorangnya langsung. Dan kita juga harus meningkatkan keamanan pada akun facebook kita.

Demikianlah teman-teman sharing pengalaman dari saya, semoga bermanfaat dan bisa menjadi pelajaran bagi kita semua.

Hati-hati Modus Penipuan Baru di Facebook