Saturday, 15 April 2017

Tips Merawat Tubuh Jelang Pernikahan

Perawatan tubuh sebelum menikah apakah perlu?

Jawabannya pasti sangat perlu.

Kenapa harus melakukan perawatan sebelum menikah?

Karena setiap pengantin baru pasti ingin tampil cantik dan menarik disaat hari pernikahannya. Untuk perawatan tubuh jelang pernikahan sangatlah perlu.

perawatan jelang pernikahan

Berikut ini beberapa tips merawat tubuh jelang pernikahan :

1. Perawatan wajah dah rambut

Lakukanlah perawatan wajah secara rutin setiap pagi dan malam hari.  Gunakanlah pelembab untuk mencegah agar kulit kering dan kusam.

Gunakan juga masker, agar kulit pada wajah terlihat kencang  dan cerah.

Selain itu juga lakukanlah facial wajah agar kotoran yang menempel pada wajah seperti komeda semuanya bersih.

Selain wajah, rambut juga perlu perawatan.

Beberapa bulan sebelum hari -H, apabila rambut kering lakukan perawatan rambut dengan hair mask atau hair spa.

Cobalah produk perawatan rambut yang terbuat dari bahan alami seperti madu, lidah buaya, seledri dan urang aring.

2. Perawatan Gigi dan Kuku

Kebersihan gigi dan kuku juga sangat perlu untuk diperhatikan. Lakukanlah perawatan kuku dengan manicure dan pedicure.

Dan jangan lupa rajin-rajinlah untuk menggosok gigi. Dan lebih baik periksakanlah ke dokter gigi, lakukan pembersihan gigi dengan scalling untuk membersihkan karang gigi yang menempel.

3. Makan, makanan sehat dan bergizi

Agar tubuh menjadi lebih sehat dan segar jagalah pola makan dengan baik dan juga tidak berlebihan. Utamakanlah makan sayur-sayuran, buah-buahan, dan kurangi makan-makanan berlemak.

4. Seringlah berolahraga

Olahraga juga adalah salah cara yang harus dilakukan untuk menjaga tubuh tetap sehat. Lakukanlah olahraga seperti renang, aerobik, jogging atau yoga. 
Akan lebih baik jika dilakukan jauh-jauh hari beberapa bulan sebelum hari -H pernikahan.

5. V-Spa dan Pijat Payudara

Perawatan organ intim juga perlu dilakukan, untuk mengilangkan bau dan lebih kesat dan akan membuat lebih percaya diri dengan pasangan.

Dan lakukanlah juga pijat payudara, yang bisa Anda lakukan sendiri di rumah, memijatnya dengan minyak zaitun.

Selama melakukan perawatan diatas, alangkah baiknya jika Anda juga menggunakan produk perawatan yang baik dan berkualitas khasiatnya. Anda dapat gunakan  The Body Shop sebagai pilihan Anda untuk perawatan tubuh jelang pernikahan.

Demikian lah tips yang dapat saya berikan,,, Semoga bermanfaat.

Friday, 14 April 2017

Cara Jualan Online Tanpa Stock Barang

Ibu rumah tangga bosen di rumah aja, ngga bisa cari uang tambahan untuk beli make up.

Karyawan/ pegawai pergi pagi pulang petang tapi gaji segitu aja, ngga naik-naik.

Mahasiswa mau cari uang tambahan untuk jajan, bayar uang kuliah bantu orang tua.

Mungkin diantara sobat yang nyasa ke blog ini adalah salah satu contoh diatas. Dan saya sendiri pun termasuk salah diatas.

Mungkin pernah berpikir bagaimana caranya bisa dapat penghasilan tambahan. Tanpa harus mengganggu pekerjaan utama kita.

Ada salah satu cara yang bisa kita lakukan, bagaimana cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa harus mengganggu pekerjaan utama kita.

Caranya yaitu dengan jualan online.
 
cara jualan online tanpa stock barang
online shop
Jualan online?

Kenapa harus jualan online, karena dengan jualan online kita bisa memanfaatkan sumber daya yang ada dan tanpa modal yang banyak.

Sumber daya yang ada misalnya adalah smartphone yang kita miliki.

Kita bisa gunakan smartphone yang kita miliki untuk berjualan online, baik menggunakan fb, instagram, twitter, dll.

Tapi kan ngga punya modal juga?

Kabar baiknya, jualan online pun bisa kita lakukan tanpa harus punya modal uang banyak.

Cukuplah niat Lillahita'ala, kemauan yang kuat sebagai modal utama.
Dan smartphone yang kita miliki itupun sudah cukup sebagai modalnya.

Terus bagaimana lagi?

Untuk jualan online kita bisa jadi RESELLER atau DROPSHIPER.

Apa itu RESELLER dan DROPSHIPPER

Reseller adalah kita membeli barang kepada seller/supplier yang kemudian barang itu kita jual lagi kepada orang lain.
Dropshipper adalah sistem dimana kita meminta kepada seller/suplier untuk mengirimkan barang kepada customer kita dengan mencantumkan nama, alamat, no hp toko online yang kita miliki.

Dengan sistem dropshipper ini enaknya kita ngga perlu lagi repot memikirkan pengemasan dan pengiriman barang. Karena semuanya dilakukakn oleh pihak seller atau suplier.

Dengan menjadi reseller atau dropshipper maka kita ngga perlu lagi memikirkan stock barang. 

Nah,,, untuk mencari barang yang mau kita jual. kita bisa cari misalnya di Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dll.

Sebagai contoh Tokopedia banyak barang-barang menarik yang bisa kita jual, yang bisa kita promosikan kepada teman-teman terdekat kita, dan bisa juga kita promosikan lagi secara online melalui fb, bbm, instagram, dll.

Keuntungannya dari mana?

Keuntungannya bisa kita dapatkan dengan menaikkan harga beberapa persen dari harga yang ditawarkan. Darisanalah keuntungungan yang akan kita dapatkan.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Produk Terbaik di Tokopedia
 

Kursus Internet Marketing Gratis

Jualan online atau bahasa kerennya bisnis online sudah merupakan suatu keharusan yang perlu dilakukan oleh pelaku bisnis online, guna untuk memasarkan produk jualannya. Agar dapat meningkatkan omset penjualannya.

Karena jualan ngga cukup duduk diam jagain toko terus nungguin pengunjung atau pelanggan datang gitu aja.

Jaman sudah berubah karena sekarang semuanya sudah serba online, apa-apa online.

Untuk itu buat sobat yang belum meng-onlinekan jualannya sekarang. Mulai sekarang mulailah onlinekan bisnismu. 

Caranya bisa gunakan web buat yang bisa buat web, atau bisa juga lewat fb, instagram, twitter, bbm, dll.

PENGEN JUALAN ONLINE TAPI GA TAU CARANYA?

Tidak ada sesuatu yang tidak bisa kita pelajari. Intinya adalah apakah sekarang kita mau belajar atau tidak.

MAU BELAJAR TAPI DIMANA, DENGAN SIAPA?

Punya smartphone mahal jangan cuma untuk fb, instagraman, foto-foto selpi aja. Manfaatkan hp yang kita miliki untuk belajar dengan searching di Google.

Apa sih yang ngga bisa kita pelajari di Google, semuanya bisa kita cari dari mulau yang bener sampai yang ngga bener pun ada. Ilmu itu bisa kita akses GRATIS. Asalkan ada paket internet, kalo ngga ada paket bisa cari tempat tongkrongan yang ada wifinya GRATIS. :)

ADA NGGA TEMPAT KURSUS INTERNET MARKETING GRATIS?

Jawabannya ADA.

Silahkan aja sobat daftar free member di SB1M. Disana sobat akan belajar banyak hal bagaimana cara belajar internet marketing.

Sobat akan menemukan banyak ilmu disana, dan selalu dikirim video tutorial menarik tentang belajar internet marketing.

Bahkan sobat akan mendapatkan tiga kali kesempatan untuk mengikuti kelas offlinenya. 

Jadi tunggu apa lagi, mulai lah dari sekarang. 

Mencari Jasa Kini Menjadi Lebih Mudah

Mungkin kita sering kesulitan ketika mencari penyedia jasa yang sedang kita butuhkan.

Seperti pengalaman yang pernah saya alami, ketika saya membutuhkan jasa permak levis atau sol sepatu. 

Biasanya penyedia jasa tersebut sering lewat-lewat depan rumah ketika saya tidak membutuhkannya.

Tapi ketika saya membutuhkannya, sampai saya tungguin kok ngga lewat-lewat.

Pengalaman yang sama mungkin juga pernah sobat alami.

Nah... rasanya mungkin untuk mencari jasa yang kita butuhkan ngga perlu repot-repot. 

Karena sekarang sudah ada platform khusus yang berguna untuk mencari penyedia jasa.

Dengan menggunakan platform ini maka dengan mudah membantu kita untuk menemukan penyedia jasa yang kita butuhkan. Seperti misalnya tukang kebun, jasa teknisi, jasa kargo atau kurir. 

Selain itu juga kita dapat menemukan jasa penyedia pembantu rumah tangga, tukang cat, tukang genteng, atau mungkin untuk sobat yang ingin kursus bahasa inggris, mencari MC untuk sebuah acara, atau juga mencari jasa Wedding Organizer.

Semuanya bisa kita temukan di carijasa.co.id

Dengan adanya platform carijasa.co.id maka kita ngga perlu lagi repot, karena kita tinggal duduk di rumah. Cukup searching aja jasa yang kita butuhkan di carijasa.co.id 


Promo Domain .id Murah Meriah

Hai sobat netters. Selamat Anda telah beruntung nyasar di blog ini.

Karena saya akan memberikan informasi promo menarik di blog ini. Ya semoga saja bermanfaat.

Langsung saja tanpa basa basi, saya akan menginformasikan bahwa saat ini idwebhost.com memberikan promo setiap pendaftaran baru domain .id dengan harga spesial yaitu Rp 59.900.

Promo ini hanya berlaku sampai tanggal 30 April 2017.  Promo ini bisa dihentikan sebelum tanggal 30 April 2017 jika kuota sudah penuh.

Buat sobat yang mau punya web, blog, toko online dengan domain .id ayo daftarkan segera domainnya sebelum diambil orang, dan selama promo masih berlaku.

https://member.idwebhost.com/aff.php?aff=1173
idwebhost.com
 

Wednesday, 12 April 2017

Promo Menarik Setiap Pembelian Tiket Kereta Api di Tokopedia

Waktu Lebaran dan Liburan sebentar lagi.
Apakah teman-teman sudah merencanakan mau kemana?

Buat  yang belum punya rencana untuk mudik dan mau menikmati liburan di kampung halaman. 

Sudah saatnya untuk merencakannya dari sekarang.

Karena apabila tidak merencakannya dari sekarang, ada kemungkinannya nanti  akan menemukan hal-hal yang tidak terduga. 

Misalnya buat teman-teman yang berencana akan mudik menggunakan transportasi umum. Mungkin saja harga tiket yang mulai melonjak naik bahkan sampai dua kali lipat.

Selain itu juga, bagi teman-teman yang berencana akan mudik dan liburan ingin menggunakan jasa kereta api lebih baik agar memesannya dari sekarang.

Karena biasa kita lihat di berita-berita di tv maupun media lainnya. Tiket kereta apai cukup banyak diminati oleh para pemudik. 

Tak heran jika kita melihat di loket-loket penjualan tiket orang-orang rela mengantri demi untuk mendapatkan tiket. 

Mengantri tentu bukanlah kegiatan yang mengasyikkan, apalagi buat teman-teman yang sibuk bekerja di kantor. Tentunya tidak sempat datang ke loket untuk membeli tiket.

Karena selain tidak efektif tentunya teman-teman akan membuang waktu dan tenaga kalian untuk mengantri berlama-lama di loket.

Salah satu solusi cerdas yang memudahkan kita untuk memesan tiket adalah melalui cara online.

Karena dengan membeli tiket secara online, kita tidak perlu lagi repot untuk mengantri, buang waktu dan tenaga.

Rekomendasi terbaik untuk mendapatkan tiket kereta api secara online salah satunya adalah melalui Tokopedia.

Apabila teman-teman memesan tiket melalui Tokopedia, kalian bisa dapat bonus menarik dari Tokopedia.

Melalui Tokopedia juga kita dapat melakukan pembayaran dengan beberapa cara, baik menggunakan kartu kredit, BCA KlikPay,Mandiri ClickPay, Mandiri e-cash, dan juga dapat menggunakan saldo Tokopedia yang teman-teman miliki.

Kalau bisa beli tiket secara online, ngpain kan harus repot-repot lagi ngantri di loket.

Nah... buat teman-teman yang sudah punya rencana mudik ke kampung halaman, ayo segera pesen tiketnya sekarang juga. Sebelum kehabisan.


Wednesday, 26 October 2016

Cermat Memilih Cincin Pernikahan yang Berkualitas

Cincin PernikahanMemilih cincin pernikahan mungkin kerap dianggap sebagai hal sepele oleh calon pengantin. Padahal nyatanya perkara memilih cincin juga sering memakan waktu dan menimbulkan perdebatan. Ada banyak hal yang patut dipertimbangkan saat memilih cincin pernikahan. Mulai dari urusan harga, selera, hingga beragam hal penting lainnya.

Bagi kita yang berencana menikah dalam waktu dekat, beberapa informasi berikut ini bisa membantu kita memilih cincin pernikahan yang sesuai dengan kebutuhan kita :

Jangan Lupa Menyisihkan Anggaran untuk Cincin
Anggaran pernikahan bukan sekadar soal sewa gedung, catering, dan pakaian saja. Kita juga patut menyiapkan anggaran khusus untuk cincin pernikahan. Jadi, jangan sampai kita mencatat kebutuhan anggaran untuk membeli cincin, ya. Siapkan pula dana tidak terduga untuk mengantisipasi harga cincin yang melebihi perkiraan kita.

Membeli Cincin Sejak Jauh Hari
Tidak ada salahnya jika kita dan pasangan mulai membeli cincin sejak jauh hari ketika sedang memiliki waktu senggang. Sehingga kita tidak perlu terburu-buru saat memilih. Luangkan waktu saat sedang bersantai untuk berburu cincin pernikahan di berbagai toko perhiasan.

Memilih Model Cincin Klasik
Ternyata tren cincin pernikahan juga mengalami pergeseran dari waktu ke waktu. Tetapi bukan berarti kita harus membeli cincin mengikuti model yang sedang tren. Karena cincin dengan model klasik tidak kalah menarik. Cincin model klasik akan tampak selalu menarik dan tidak ketinggalan zaman. Pilihan modelnya juga cenderung simpel sehingga nyaman digunakan setiap hari.

Cara Merawat Cincin Juga Patut Dipertimbangkan
Karena cincin pernikahan akan dikenakan seumur hidup, tentu saja kita patut mempertimbangkan proses perawatannya dengan cermat. Jangan sampai cincin yang kita pilih memiliki bahan yang mudah rusak dan sulit dirawat. Pada umumnya cincin emas menjadi pilihan banyak orang karena mudah dirawat dan variasi modelnya sangat menarik.

Mulai sekarang kita tidak hanya bisa membeli cincin di toko emas saja. Karena MatahariMall juga menyiapkan varian cincin yang terdiri dari berbagai jenis material. Mau cincin berkualitas dengan harga terjangkau, yuk segera dapatkan di MatahariMall. Harga cincin yang terjangkau membuat kita tidak boros dan bisa memilih cincin sesuai selera. Mari mengakses MatahariMall dan bersiaplah memilih cincin yang kita sukai.

Friday, 26 August 2016

Info Lowongan di LSP Telematika


Hai apa kabar semuanya? Kembali bang admin mau kasih info untuk teman-teman yang lagi cari kerja dan yang mau mengembangkan karir khususnya dalam dunia IT. Kini telah dibuka kesempatan untuk teman-teman semua yang ingin berkarir di dunia IT pada sebuah lembaga  sertifikasi yang telah menjadi salah satu rujukan bagi industry telematika  dalam dan luar negeri.
Berikut ini posisi lowongan yang bisa teman-teman pilih :
  • Junior Office Operator
  • Help Desk
  • Senior Office Operator
  • Junior Programer
  • Programer
  • Analyst Programer
  • Junior Web Programer
  • Web Programer
  • Junior Database Programer
  • Database Programer
  • Junior Mobile Programer
  • Mobile Programer
  • System Administrator
  • System Engineer
  • Junior Digital Artist
  • Digital Artist
  • Dan lain-lain masih banyak posisi menarik yang bisa teman-teman pilih.
Bagi teman-teman yang tertarik bisa melakukan pendaftaran online. Pendaftaran ini GRATIS tidak dipungut biaya. Silahkan klik gambar/banner di bawah ini dan isi formnya dengan lengkap untuk melakukan pendaftaran.

Monday, 21 March 2016

Pemberitahuan Iklan Rekrutmen Palsu BNI

Pemberitahuan rekrutmen palsu bni 
Pemberitahuan Iklan Rekrutmen Palsu BNI - Apa kabar semuanya?? Semoga tetap sehat dan tetap semangat.

Saya mau menyampaikan sedikit informasi penting yang mungkin belum kita ketahui, informasi ini mungkin berguna buat tema-teman yang sedang mencari lowongan pekerjaan.

Mungkin diantara kita sering melihat iklan yang menginformasikan tentang berbagai macam informasi lowongan pekerjaa, informasi tersebut bisa disampaikan melalui email, sms, media sosial , atau melalui sebuat website/blog.

Dari beberapa informasi yang disampaikan melalui media tersebut di atas mungkin ada juga yang benar. Namun tidak sedikit juga kalau informasi yang disampaikan HOAX alias palsu.

Dan beberapa waktu ini memang ada beredar informasi rekrutmen yang mengatasnamakan Divisi Human Capital BN.

Berdasarkan informasi rekrutmen yang telah beredar, Divisi Komunikasi Perusahaan dan Kesekretariatan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, menyampaikan bahwa informasi atau pengumuman tersebut TIDAK BENAR.

BNI dalam melakukan proses rekrut calon pegawai :
  1. Tidak memungut biaya apapun kepada Pelamar
  2. Tidak pernah bekerjasama dengan vendor/travel biro perjalanan manapun dalam proses rekrut
  3. Dalam melakukan korespondensi kepada Pelamar, Unit Recruitment BNI selalu menggunakan alamat email website corporatel perusahaan
  4. Apabila membutuhkan penjelasan lebih lanjut  terkait proses rekrut BNI, dapat menghubungi Unit Recruitmen BNI di No. Telepon 021 572 8559 atau 021 5728287
BNI hanya melakukan rekrutmen pegawai secara resmi melalui media online website http://bni.co.id  dan offline (dokumentasi rekrutmen ditujukan langsung ke BNI).

Jadi kepada teman-teman atau masayarakat yang menerima informasi rekrutmen malalui email, sosmed atau website bukan website resmi BNI untuk MENGABAIKANNYA, karena hal tersebut dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab yang dapat merugikan Pelamar kerja.

Info rekrutmen palsu bni
Screenshot by bni.co.id (klik gambar untuk memperbesar)
Demikianlah informasi ini semoga saja bermanfaat, mohon informasi ini untuk disampaikan juga kepada keluarga, teman, kerabat terdekat Anda.

Sumber : bni.co.id

Sunday, 28 February 2016

Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7

Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7 - Hai Sob, siapa sih yang tidak kenal Samsung yang sudah merajai produk elektronik terutama untuk pasaran Smartphone. Produsen elektronik asal Korea ini telah menjadi salah satu produsen smartphone yang sangat populer pada abad ini.

Sebagian besar masyarakat di dunia menggunakan Samsung sebagai perangkat smartphonenya. Tidak heran kenapa masyarakat banyak memilih Samsung, karena Samsung memiliki beberapa level produk dari mulai yang harga terendah, hingga yang high cost. Sehingga bisa masuk kesemua kalangan bawah, menengah, dan kalangan atas.

Dalam perjalanannya untuk menguasai pasar smartphone di dunia, Samsung terus melakukan berbagai macam inovasi terhadap produk-produk yang dikeluarkan. 

Baru-baru ini saja, Samsung kembali merilis produk terbarunya yaitu Samsung Galaxy S7 dan S7 Edge. Kedua produk terbaru ini telah resmi diluncurkan di ajang Samsung Unpacked di CCIB Exhibiton Centre (Centre de Convensions Internacional de Barcelona) Spanyol pada Minggu malam (21/2/2016)*Sumber : tekno.liputan6.com

Suatu hal yang sangat luar biasa, karena peluncurannya ini disaksikan oleh jutaan orang di dunia melalui Livestream. Dan dihadiri juga oleh CEO Facebook Mark Zukerberg.

Lalu bagaimanakah penampakan dan spesifikasinya, berikut ini reviewnya :
Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7, designnya yang elegan dengan ukuran 5.1" Inchi untuk Samsung Galaxy S7 dan 5,5" Inchi untuk Samsung Galaxy S7 Edge, sehingga tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil sangat pas di genggaman.
SAMSUNG GALAXY S7
SAMSUNG GALAXY S7 | S7 Edge
Tidak hanya tampilannya aja yang kece, tapi juga memiliki kemampuan yang sangat luar biasa. Apa ya kemampuan dimiliki Samsung Galaxy S7? Yuk kita intip...  

1. Anti Air dan Debu
Buat yang sering beraktivitas outdoor dan yang suka tantangan tidak perlu khawatir lagi karena Samsung Galaxy S7 tahan terhadap air dan debu. Memiliki kemampuan untuk bertahan terhadap air selama 30 menit dan dengan kedalaman hingga 1,5 meter. Jadi ga perlu repot lagi  untuk nambah-nambah casing atau pelindung untuk melindungi dari air misalnya jika hujan, bisa juga dibawa ke kamar mandi kalau yang suka selfie-selfie di kamar mandi *_*, dan juga ketika berenang.

Samsung Galaxy S7 Water Resistence
Water Resistence
 2. Ruang Penyimpanan dan Performa Super Besar
Buat yang suka foto-foto selfie, dan yang suka mengabadikan moment penting dalam sebuah video tidak perlu lagi khawatir dengan keterbatasan ruang penyimpanannya. Karena Samsung Galaxy S7 memiliki memiliki memory internal 32 GB dan 64 GB serta mampu menggunakan Micro SD hingga 200GB, Woow Amazing!

Selain itu juga dibekali dengan prosesor yang cepat yaitu Octa Core Snapdragon 820, Exynos 8890, 64bit Chipset dan kapasitas RAM yang besar 4GB, sehingga membuat performa smartphone ini menjadi lebih cepat

Samsung Galaxy S7 Up to MicroSD 200 GB
Up to Micro SD 200GB

3. Kamera Setajam Mata
Buat yang suka foto-foto, tidak diragukan lagi kualitas foto yang dihasilkan dari setiap jepretannya. Dibekali dengan kamera Dual Pixel 12MP kamera belakang dan 5 MP kamera depan sehingga gambar yang dihasilkan sangat tajam, dan mampu mengabadikan setiap moment berharga dalam keadaan gelap sekalipun.  Mau coba buktikan...

Dual Pixel 12MP Samsung Galaxy S7
Dual Pixel 12MP
4. Kapasitas Baterai yang Besar
Salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan ketika memilih smartphone adalah kapasitas baterai yang dimiliki. Dengan kapasitas baterai yang besar kita tidak perlu repot-repot sering mengisi ulang daya baterai. 

Saya sendiri mengakui, salah satu kelemahan pada smartphone selama ini adalah ketahanan baterai yang tidak terlalu lama. Apalagi kalau yang sering main game, browsing internet, muter musik, nonton youtube biasanya akan cepat menghabiskan daya baterai.

Tapi tampaknya untuk produk Samsung terbaru ini, tidak perlu khawatir dengan kapasitas baterai yang dimiliki. Karena memiliki kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 3000 mAh dan 3600 mAh.

3600 mAh Baterai Samsung Galay S7
3000 mAh baterai Samsung Galaxy S7 | 3600 mAh S7 Edge





5. Software
Untuk software kedua produk terbaru ini menggunakan OS Android v6.0 Marshmallow.
Amazing Fitur SAMSUNG GALAXY S7, cuma bisa bikin saya ngiler aja liatnya. Mudah-mudahan saja ada yang mau kasih gratis. Hehehehe
Jangan lupa like, share dan komentarnya ya Sob... :D


#NextLevelS7 Samsung Galaxy S7
Share on Twitter
#NextLevelS7 Samsung Galaxy S7
Share on Facebook


Tuesday, 23 February 2016

Siapa Saja Agency Penyedia Iklan Terbaik Pilihan Blogger

Siapa Saja Penyedia Layanan Iklan Terbaik Pilihan Blogger - Sebagai seorang Blogger selain menyalurkan hobbinya dalam dunia blogging, tentunya ada juga yang memiliki motivasi untuk mendapatkan penghasilan dari blog.
Jaringan Iklan
Ad Network
Untuk mendapatkan penghasilan melalui blog ada beberapa cara yang bisa kita lakukan diantaranya yaitu, jualan produk, affiliate, buzzer, dan memasang iklan di blog. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang pemasangan iklan di blog.

Jika kita blogger ingin blog kita dipasang iklan ada dua cara yaitu yang pertama kita menjual space iklan kepada orang lain baik corporate ataupun perorangan yang tertarik untuk memasang iklan di blog kita. Dengan cara seperti ini peraturan dan ketentuan pemasangan iklan kita blogger sendiri yang menentukan. Baik itu masa tayang iklan, tarif pemasangan iklan, dan income pun bisa kita dapatkan secara langsung.

Cara kedua adalah kita mendaftar ke penyedia iklan. Kita blogger akan berperan sebagai Publisher, sebagai publisher kita haruslah mengikuti peraturan dan ketentuan yang dibuat oleh agency penyedia iklan. Pada beberapa Ad Network ada yang memberikan ketentuan setiap Publisher yang mendaftar harus memiliki domain premium seperti (.com. .net, .id, dll). Kemudian untuk kompensasinya biasa Publisher akan diberikan komisi dengan perhitungan Pay Per Click (PPC) dimana komisi ikaln diberikan setiap ada pengunjung yang ngeklik iklan yang tampil di blog, selain PPC ada juga CPM. Berbeda dengan PPC, CPM akan dibayarkan setiap 1000 tampilan. Contoh per 1000 tampilan Publisher akan diberikan komisi sebesar Rp 10.000.

Selanjutnya untuk mendaftar Agency penyedia iklan, Blogger bisa mendaftarkan ke beberapa Ad Network di bawah ini :
1. Google Adsense
2. Ambient Indonesia
3. AdPlus.co.id
4. AdStars.co.id
5. Innity.com
6. Idblognetwork.com
7. Vertoz.com
8. Chitika.com
9. Accesstrade.co.id
10. Kliksaya.com
11. dan masih banyak lagi.

Demikianlah beberapa agency penyedia iklan terbaik yang bisa menjadi pilihan Blogger untuk mendapatkan uang dari blog. Semoga bermanfaat