media berbagi informasi dan ilmu pengetahuan

Sunday, 12 May 2013

Cara Mudah Buat Akun Google Adsense

Salam Blogger.
Cara Mudah Buat Akun Google Adsense >> Sahabat BlogSukses, kali BlogSukses akan berbagai informasi bagaimana cara mudah buat akun Google Adsense. Tanpa panjang lebar, langsung saja ke pembahasan. Tapi sebelumnya ada beberapa persyaratan wajib yang harus disiapkan sebelum membuat akun Google Adsense. Persyaratannya adalah sebagai berikut :
  • Alamat email di Gmail
  • Blog/Wesbite untuk menampilkan iklan Google Adsense
  • Identitas dan alamat yang jelas sesuai kartu identitas (KTP/SIM/Paspor)
  • Nomor telepon yang bisa dihubungi
Apabila persyaratan di atas sudah Anda siapkan semua, silahkan memulai untuk membuat akun Google Adsense. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Masuk ke halaman Google Adsense melalui web browser Anda  atau klik http://www.google.com/adsense

Capture BlogSukses.com
2. Setelah masuk ke halaman seperti di atas, silahkan klik SIGN UP NOW. Akan tampil halaman seperti di bawah ini :

Capture BlogSukses.com
Setelah masuk halaman seperti di atas, silahkan pilih Ubah Bahasa jika ingin tampil dalam bahasa Indonesia. Jika sudah, lalu pilih Ya, lanjutkan masuk Akun Google yang sudah Anda miliki sebelumnya. Namun jika belum silahkan pilih Tidak, buat Akun Google Baru. Pada tahap ini, saya anggap Anda sudah memiliki Akun Google. Setelah menyelesaikan tahap ini, maka akan masuk ke halaman Google Adsense.

3. Masukkan Email dan Password. Pada tahap ini silahkan Anda masukkan alamat email dan password akun Google, kemudian klik Masuk.

Capture BlogSukses.com

4. Setelah menyelesaikan tahapan di atas, kemudia Anda akan dialihkan ke halaman seperti di bawah ini :
Capture BlogSukses.com
Pada tahap ini, silahkan Anda masukkan alamat blog/website yang akan  digunakan untuk menampilkan iklan Google Adsense, dan pilih bahasa konten yang Anda gunakan dalam blog/website. Kemudian centang bahwa Anda telah membaca dan menyetujui kebijkan program. Lalu klik Lanjutkan.

5. Setalah menyelesaikan tahap di atas, Anda akan dialihkan ke halaman seperti di bawah ini :
Capture BlogSukses.com
Pada tahap ini silahkan  mengisi formulir kontak Anda dengan benar. Isilah data Anda dengan benar sesuai dengan identitas, karena hal ini akan memudahkan untuk pembayaran penghasilan Adsense Anda. Adapun data yang dibutuhkan yaitu :
  • Negara atau wilayah tempat tinggal Anda.
  • Jenis Akun. Pilih perorangan jika akun perorangan atau bisnis jika akun bisnis atau lembaga.
  • Nama Penerima Pembayaran.
  • Alamat lengkap.
  • Kota/Kabupaten.
  • Propinsi.
  • Kode Pos.
  • Nomor telepon atau handphone yang bisa dihubungi.
  • Pilih bagaimana Anda mengetahui tentang Adsense, silahkan pilih apa saja.
  • Preferensi email. Silahkan pilih yang pertama saja.
Setelah Anda melengkapi semua data di atas, kemudian silahkan klik Kirim Permohonan Saya. Sampai disini Anda telah selesai melakukan permohonan Adsense Anda, dan Anda akan di alihkan ke halaman seperti dibawah ini :
Capture BlogSukses.com
        Pada halaman di atas, menunjukkan bahwa proses permohonan Adsense Anda telah selasai. Anda akan menerima pesan melalui email mengenai status akun Anda, apakah di terima atau ditolak. Proses peninjauan ini dilakukan paling lama seminggu, namun bisa juga Anda cek email Anda beberapa jam kemudian apakah Akun Adsense Anda telah diterima. Apabila diterima Anda akan menerima pesan seprti berikut ini :
Capture BlogSukses.com
        Apabila Anda menerima pesan seperti di atas, berarti permohonan Anda telah disetujui. Dan Anda bisa menempatkan kode iklan pada blog Anda. Tetapi iklan belum bisa dilihat, karena Google Adsense akan melakukan review kedua, apabila review kedua Anda lolos, maka iklan Adsense Anda telah disetujui sepenuhnya. Jika beberapa jam kemudian atau beberapa hari kemudian iklan Adsense belum juga muncul, silahkan cek email Anda. Apakah ada pesan dari Google Adsense bahwa akun Anda ditolak. Seperti yang biasa saya alami, paling cepat dan jika disetujui iklan akan muncul sekitar satu atau dua jam kemudian setelah kode iklan ditempatkan di blog/website, dan paling lama satu atau dua hari.

Saran :
Jika  ingin akun Adsense Anda cepat disetujui saran dari saya adalah sebagai berikut :
1. Pastikan tidak ada pelanggaran dalam blog/website Anda, seperti konten yang mengandung SARA, pornografi, pelanggaran hak cipta seperti download software, download lagu dll.
2. Pastikan semua konten arisinil buatan Anda sendiri, bukan hasil copy paste.
3. Minimal konten blog Anda 10 artikel.
4. Tidak ada iklan PPC lain, jika Anda telah menempatkan iklan PPC lain, silahkan lepas dulu.
5. Lengkapi blog/website Anda dengan halaman Privacy Policy. Berdasarkan pengalaman sebelumnya, ketika belum ada Privacy Policy pada blog saya, saya sering ditolak. Namun setelah ada Privacy Policy Alhamdulillah cepat di approvenya. Untuk membuat Privacy Policy silahkan klik Disini.

Demikianlah panduan sederhana Cara mudah buat Akun Google Adsense.Versi bahasa Indonesia,dilengkapi dengan gambar. Semoga dapat memudahkan dan membantu Anda untuk membuat Akun Google Adsense. Selamat Mencoba.

*Jangan lupa berikan saran, kritik, dan komentar Anda pada kolom komentar. Saran.kritik, dan komentar yang membangun sangat saya harapkan dari Sahabat Blogger semua.

By. BlogSukses[dot]com

38 komentar:

  1. top markotopsss.... tp sayang ane udah coba gagal teyus gan.... blogsukses emang mantabss surantabsss...


    rahasia suksesss klik below:
    http://www.kaosperadaban.com/

    ReplyDelete
  2. saya mencoba mengikuti tutorial anda dari nomor 1 waktu saya masukkan pasword dan klik sign in kog yang keluar tulisan seperti ini ya? "Anda masuk ke Akun Google, namun ini bukan info masuk AdSense yang valid. Jika Anda Penayang AdSense, coba masuk menggunakan email dan sandi AdSense." bagaimana ya?

    ReplyDelete
  3. Sudah sampai nomor berapa mba tahapannya?
    Pertama2 masuk ke www.google.com/adsense kemudian klik SIGN UP NOW.

    ReplyDelete
  4. keren broe, tapi aqu gak pernah bisa2 daftar di google adsense. kunjungi juga blog ane ya di http://riemungbuloeh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. iyah makasih atas infonya ,, bisa kah kita kenalan ...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan sama-sama. Terima kasih juga.
      Salam kenal blogsukses.com

      Agus Salim (admin)

      Delete
  6. gan adsense ane udah full approved tapi kok iklannya masih kosong ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya membutuhkan waktu sedikit lama untuk sampai iklannya muncul.
      Kalau sudah sampai 2 atau 3 hari tidak muncul juga,, coba cek email.

      Delete
  7. ane gak keterima gan !

    Kunjungi http://10yangterbaik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Terima kasih banyak atas informasinya.
    mau nyobain langsung ah daftar google adsense, siapa tau di approve dan bisa dapet dolar dari GOOGLE !!!
    heheheh

    sekali lagi, thanks alot... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali atas kunjungannya.
      Selamat mencoba ya...
      Semoga Sukses

      Delete
  9. gan, saya mau nanya nih, kog ada jasa pembuatan akun adsense, kalau boleh share, kira2 bagaimana cara pembuatan akun adsense itu? apa yang membuat mereka bisa membuat akun adsense? mohon pencerahannya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk membuat akun google adsense. Kalau menurut saya sih, ga perlu pake jasa gan. Karena daftar sendiri juga bisa. Asalkan blog yang kita buat memenuhi persyaratan dan ketentua Adsense. Yang perlu kita pelajari adalah TOS Adsense. Kalau blog kita tidak ada yang bertentangan dengan TOS, InsyaAllah di approve gan.

      Delete
  10. bagus boz,,, info nya membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih gan...
      Atas kunjungannya. :D

      Delete
  11. gan emng bisa kalo dikasih privacy policy ? tolong donk ane udh coba beraneka cara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari pengalaman saya sih gtu. Sebelum pake privacy policy susah di approvenya. Dan baca dari beberapa sumber juga gtu, pke privacy policy bisa membantu. Cara membuat privacy policy ada di blog ini juga.

      Delete
  12. info yang sangat menarik dan membantu kang, makasih ya

    ReplyDelete
  13. Maaf mengganggu..
    Silahkan mampir, juga mengenai AdSense.
    http://www.kamijasagoogleadsense.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Setelah gagal dan gagal, kutempuh jalan terakhir. daftar adsense lewat youtube. SUKSES!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat ya mas. Google Adsense di blog emang cukup sulit ya sekarang. dan sekarang banyak yang beralih ke adsense youtube. Sukses ya mas.... blogsukses.com

      Delete
  15. Kalau alamat jalan tidak ada gimana gan solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuaikan alamat di KTP saja, dan sertakan kontak yang jelas yang dapat dihubungi. Mungkin jg bsa pinjem KTP klrga atau sdra yang ada alamat lengkapnya.

      Delete
  16. thanks blog sukses caranya..
    visit back ..
    http://syaikal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama terima kasih atas kunjungannya...

      Delete
  17. gmna yah caranya ane masih bingung ,, http://fajardwimaarif.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. klo belum diapproved GA nya apa msh berpeluang untuk diterima lagi atau membuat GA baru lagi ya pak...mohon pencerahannya thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo belum di approved tunggu aja mba. Tapi kalo ditolak coba daftar lgi. Dan cek lagi,, kekurangan apa yang menyebabkan tidak diapproved,

      Delete
  19. blog-dden gan kita dapetin kode nya dari mana ? Email bukan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diapproved blum gan? Kalau sudah diapproved login dulu ke akun adsensenya gan. Nti kodenya bisa didapat disana.

      Delete
  20. ngeblog bsa sukses gmna gan

    ReplyDelete
  21. buat blog bikin sukses gmna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus belajar, dan jangan pantang menyerah. Tetap semangat. :D

      Delete
  22. Mau tanya nih, kan saya udah masuk ke bagian ngisi-ngisi data buat daftar adsense, trus pas nge-klik submit my application kok ga' bisa ke hal. selanjutnya ya? padahal data2nya udah keisi smw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya terima kasih atas kunjungannya. Ada keterangannya tidak mas, kenapa tidak masuk ke halamannya selanjutnya.
      Sudah cek email, ada email masuk tidak dari Google?

      Delete
  23. web,bisnis online, at web mlm bisa gak ya gan di daftarkan di google adsense

    ReplyDelete
  24. web bisnis online atau web mlm bisa gak ya gan di daftarkan di google adsense

    ReplyDelete

Berikanlah komentar atau saran yang membangun. Ingat No SPAM